Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

WSJ: ОПЕК изучает идею о приостановке участия РФ в сделке по добыче нефти

Ряд стран, которые являются членами ОПЕК, рассматривают возможность приостановки участия России в сделке по добыче нефти ОПЕК+. Такое предложение обсуждается на фоне введения Западом антироссийских санкций и согласования ЕС частичного эмбарго на российскую нефть. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как пишет газета, предполагается, что добыча нефти в России в результате санкций к концу года может упасть на 8%. Однако конкретных действий в направлении увеличения добычи или исключения России из сделки пока предпринято не было.

Пока Персидского залива скептически относятся к призывам США нарастить добычу нефти для снижения цен, поскольку недовольны его вмешательством в ситуацию на рынке энергоносителей и политикой на Ближнем Востоке.

Лайф напоминает: ранее стало известно, что лидеры ЕС по итогам первого дня саммита в Брюсселе достигли согласия по введению частичного нефтяного эмбарго против РФ, которое коснётся поставок нефти по морю. Как заявил Шарль Мишель, эмбарго будет наложено на импорт двух третей российского чёрного золота. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предположила, что ЕС к концу 2022 года откажется почти от 90% импорта российской нефти.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.