Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Член Главного совета Запорожской военно-гражданской администрации уточнил, что историческую реликвию из Мелитополя намеревались вывезти по заказу из Европы.

Власти и правоохранительные органы Запорожской области предотвратили вывоз коллекции cкифского золота из Мелитопольского краеведческого музея в Европу. Об этом ТАСС рассказал член Главного совета Запорожской военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

«Нами недавно предотвращена попытка похищения и вывоза в дальнее зарубежье — судя по всему, заказчики были в одной из стран Евросоюза — легендарного скифского золота, которое было похищено из Мелитопольского краеведческого музея, а затем припрятано для перевоза тропами, скрытыми путями, контрабандой непосредственно в Евросоюз», — заявил Рогов.

Представитель администрации добавил, что после того, как в результате следственных действий золото нашли и вернули в музей, сразу «началась истерика» в западных СМИ, которые обвинили Россию в попытке украсть коллекцию.

Ранее после семи лет разбирательств апелляционный суд в Амстердаме постановил отдать «скифское золото» Украине. Согласно решению инстанции, оно признано частью наследия Незалежной. Тогда музеи Крыма обжаловали решение по «скифскому золоту» в Верховном суде Нидерландов.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.