Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Министр экономики Швейцарии Ги Пармелен заявил, что западные антироссийские санкции, если они были нацелены на скорейшее прекращение боевых действий на Украине, не привели к нужному результату.

«Главный вопрос состоит в том, являются ли санкции эффективными? В данном конкретном случае, если цель санкций состоит в скорейшем прекращении войны на Украине, то я констатирую, что эта цель на сегодняшний день не достигнута», — приводит его слова газета Blick.

Пармелен отметил, что на вопрос об эффективности санкций ответить довольно сложно. Он обратил внимание, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется: если Россия экспортирует меньше нефти на Запад, но продаёт некоторую часть другим странам по более высоким ценам, то в любом случае получает оплату за энергоресурс.

Министр добавил, что Швейцария не осуществляет крупных закупок у России и Украины, потому гарантированно обеспечена продуктами питания. Он признал, что увеличение стоимости продовольствия на мировом рынке косвенно затронет Швейцарию, поскольку вырастут и цены на зерно. Кроме того, по его мнению, продовольственный кризис может пошатнуть ситуацию в регионах Северной Африки и Ближнего Востока, в результате чего появятся новые конфликты и наплывы беженцев.

Ранее Лайф писал, что некоторые страны ЕС готовы рассмотреть вопрос хотя бы частичной отмены антироссийских санкций на фоне ценового шока. Сейчас эти государства в меньшинстве, но всё может поменяться.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.