Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

В Сбере заявили о хакерских атаках на российский бизнес после начала спецоперации

В Сбербанке рассказали о кибератаках на российские СМИ

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о том, что зарубежные хакеры стали активно атаковать российский бизнес после начала спецоперации на Украине.

«Особое направление кибератак на российские IT-ресурсы из-за рубежа — это удары по бизнесу. Второе направление — по государственному сектору, третье направление — на граждан нашей страны. Причем на граждан нашей страны фокус был на фейковую информацию», — отметил он в рамках собственной сессии Сбербанка совместно с «Ростелекомом».

Эксперт на главной сессии по кибербезопасности на ПМЭФ подробнее рассказал о краже хакерами данных россиян и взломе интернет-ресурсов.

«Мы сегодня зафиксировали, что в результате киберударов, особенно на интернет-ресурсы, особенно связанных с продажей продуктов: что в интернете можно быстро купить, доставить и так далее, украдены персональные данные 65 миллионов россиян. В результате DDoS-атак на час и более были заблокированы сервисы 87 крупных организаций страны. Прежде всего, медийные ресурсы. Мы считаем, что подобная статистика сегодня наглядно говорит о том, что это в принципе можно считать кибервойной. Средства массовой информации оказались вообще не защищены: они легко блокировались. Была антироссийская риторика через взломанные средства массовой информации. Мы зафиксировали на 17 медийных ресурсах антироссийский контекст. Что касается граждан: с начала специальной операции мы зафиксировали по финансовому направлению не менее 13 миллионов карт скомпрометированных. Сбербанк при этом перевыпустил миллион карт, остальные 12 миллионов карт был скомпрометирован по другим кредитным организациям», — отметил он.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.