Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

В Херсонской области заявили о полном переходе на российскую мобильную связь

Херсонская область полностью перейдёт на российскую мобильную связь, а украинские операторы сотовой связи работать на территории региона больше не будут. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Военно-гражданская администрация региона 30 мая обратилась к России с просьбой использовать возможности российских телекоммуникационных компаний для восстановления сотовой связи в области. Данное обращение было сделано после того, как в результате обстрелов со стороны ВСУ был перебит кабель телефонной связи, из-за чего произошла авария на магистральной сети и мобильная связь в регионе отключилась. Без коммуникации осталось более 500 тысяч жителей Херсонской области. С подобными проблема столкнулись также жители Запорожской области. До этого в регионах работали как украинские, так и российские операторы сотовой связи.

«Операторы российской связи уже работают. Принято решение полностью максимально наладить мобильную связь российских операторов», — сообщил Стремоусов в беседе с РИА «Новости».

Он заметил, что понимания, когда бы Украина восстановила повреждённый кабель, нет. Критическая ситуация, по словам Стремоусова, могла затянуться на недели, и местные власти не могли допустить, чтобы всё это время население оставалось без связи. Уже сейчас, жители региона покупают SIM-карты российского мобильного оператора.

«Сейчас работают операторы только российской связи. Чисто российская связь на территории Херсонской области работает полноценно, 4G. Всё как положено. Украинские мобильные операторы работать на территории Херсонской области и освобождённой территории Запорожской области уже работать не будут», — подчеркнул Стремоусов.

Как сообщал Лайф, ранее администрация Херсонской области решила обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав России. При этом местные власти исключили возможность каких-либо переговоров с Киевом. Они отметили, что Украина прибегает к запугиванию и олицетворяет собой террористическую организацию.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.