Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

В Финской полиции безопасности заявили, что страна не предоставляет убежище террористам

В Финляндии ответили на обвинения Турции в поддержке терроризма

В Финляндии ответили на обвинение Турции в поддержке терроризма, заявив, что страна не предоставляет убежище иностранным боевикам. Об этом рассказал начальник Финской полиции безопасности (Supo) Антти Пелттари, его слова приводит ТАСС.

«Мы не являемся прибежищем для терроризма. Мы действуем в рамках собственного законодательства и процедур и следуем списку Евросоюза в отношении террористических организаций», — заявил Пелттари.

По его словам, финские спецслужбы на протяжении многих лет следят за активностью запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), а в отчете за текущий год подняли тему финансирования РПК. «Очевидно, это террористическая организация. Мы серьезно относимся к терроризму», — подчеркнул он.

Пелттари добавил, что ранее Финляндия и Турция эффективно сотрудничали в вопросе борьбы с терроризмом, в частности в контексте войны в Сирии.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что планирующие присоединиться к НАТО Финляндия и Швеция укрывают у себя боевиков РПК, которую Анкара считает экстремистской группировкой. По его словам, народ Турции просит власти заблокировать принятие этих стран в состав альянса.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не одобрит членство Финляндии и Швеции в НАТО, и попросил руководства стран на него не обижаться. «Тогда НАТО не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов», — пояснил он.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.