Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Изменения в закон Башкирии о регулировании земельных отношений в связи с гаражной амнистией намерены внести в республике. Об этом 12 января сообщает пресс-служба госсобрания региона.

В Башкирии могут изменить закон о регулировании земельных отношений

Соответствующий проект закона депутаты республиканского государственного собрания намерены рассмотреть в первом чтении в конце января.

«Законопроект призван обеспечить реализацию на территории республики так называемой гаражной амнистии. Документом создаются правовые условия для оформления прав граждан на земельные участки, на которых расположены гаражи. С этой целью правительство Республики Башкортостан наделяется рядом полномочий. В частности, правительство будет устанавливать порядок определения платы за использование земельных участков для возведения гаражей и определять категории граждан, имеющих право на бесплатное использование земли для этих целей. Органы местного самоуправления должны будут информировать жителей республики о порядке оформления ими права на гаражи и земельные участки под ними путем размещения информации на своих официальных сайтах и консультирования граждан», — приводит пресс-служба слова председателя госсобрания Башкирии Константина Толкачева.

Гаражная амнистия действует в России с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2026 года. Она касается как капитальных гаражей, так и некапитальных металлических гаражей, которые были построены гаражно-строительными кооперативами до введения Градостроительного кодекса (до 30 декабря 2004 года). При этом «ракушки» под действие амнистии не попадают.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.