Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Анкара в скором времени ожидает начало поставок украинского зерна по Чёрному морю и через зону проливов, заявил агентству Анадолу представитель президента Турции Ибрагим Калын. По его словам, это произойдёт после подписания соответствующего меморандума, которое должно случиться во время запланированной на 8 июня встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Турецкая сторона надеется, что визит Лаврова подготовит соответствующую почву — путём подписания протокола и меморандума. Будет принято решение, и поставки начнутся в самом скором времени. Могу сказать так: если мы, к примеру, даже завтра достигнем договорённости, то морские перевозки начнутся как минимум спустя 3–5 недель», — заявил представитель президента Турции.

По его словам, предварительно нужно очистить акваторию от мин и создать коридор, поэтому там призывают начинать как можно скорее. Также Калын подчеркнул, что транспортировка украинского зерна морским путём — это наиболее разумный и осуществимый вклад Анкары в борьбу с продовольственным кризисом.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Путину провести в Стамбуле встречу между РФ, Украиной и ООН. Он подчеркнул, что выступает за скорейшее установление мира.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.