Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Рост цен на помидоры поставил под угрозу политическую стабильность в Индии

Томаты поставили под угрозу власть в южно-азиатской стране

Политическая стабильность в Индии оказалась под угрозой из-за роста цен на помидоры. За месяц средняя розничная цена помидоров в южно-азиатской стране подскочила на 70 процентов и на 168 процентов по сравнению с прошлым годом — до 53,75 рупий (69 центов) за килограмм. Об этом сообщает Bloomberg.

Томаты наряду с картофелем и луком служат основой для традиционных блюд. Рост цен создал проблемы для партии власти «Бхаратия Джаната», которая обещала фермерам всестороннюю поддержку и назвала развитие сельского хозяйства главным приоритетом. Сейчас дорогие продукты могут негативно сказаться на стартовавшей предвыборной кампании.

Запасы старого урожая истощаются, а новый урожай поступит примерно через три месяца. Одной из причин роста цен стала рекордная жара, из-за которой производство в некоторых районах страны сократилось. В марте и апреле температура в некоторых местах достигала почти 50 градусов по Цельсию.

Изнуряющая жара нанесла ущерб производству пшеницы в Индии, что побудило власти ограничить экспорт, на который мир рассчитывал, чтобы уменьшить дефицит, вызванный происходящим на Украине. Индия также ограничила экспорт сахара, чтобы запасов хватило для внутреннего потребления.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.