Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

FT: на фоне санкций британские юристы начали отказывать в сотрудничестве россиянам

Стало известно об отказах британских юристов работать с россиянами

На фоне западных санкций и специальной военной операции России на Украине британские юристы начали чаще отказывать в сотрудничестве российским частным клиентам и компаниям. Об этом пишет Financial Times (FT).

Один из юристов рассказал, что юридические фирмы стали тщательнее проверять потенциальных клиентов из России, даже если они не находятся под санкциями, прежде чем начать работать с ними. «Есть определенные знаки того, что юридические фирмы держатся подальше от работы с россиянами и думают дважды об этом в некоторой степени из соображений репутации», — заявил Джонатан Фишер, юрист из компании Red Lion Chambers.

Как отмечает FT, россияне были второй после британцев крупной группой, которая принимала участие в коммерческих делах. По этой причине юридические компании в настоящий момент теряют один из самых прибыльных источников доходов. К примеру, одна из юридических компаний отказалась работать с банком ВТБ и представлять Россию по делу ЮКОСа.

Ранее стало известно, что Александра Мельниченко, супруга российского бизнесмена Андрея Мельниченко, заявила о намерении оспорить введенные Евросоюзом против нее и мужа санкции. По словам представителя семьи бизнесмена, Мельниченко намерена «решительно оспаривать неудачное решение против нее», так как санкции, по ее мнению, нелогичны.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.