Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Работы призеров «Создавая будущее 2050» будут представлены на NFT-аукционе ПМЭФ

Стали известны финалисты конкурса «Создавая будущее 2050»

На брифинге, посвященном участию Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО в ПМЭФ-2022, были объявлены имена финалистов конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050». Работы призеров «Создавая будущее 2050» будут представлены на NFT-аукционе, который пройдет 15 июня 2022 года в рамках вечерней программы ПМЭФ.

В брифинге приняли участие генеральный директор РОСИЗО Ольга Галактионова, руководитель дирекции творческих проектов фонда Росконгресс Екатерина Иванова, представитель платформы Joys.space Руслан Мусин, руководитель конкурса «Создавая будущее 2050» Мария Марьясова, дизайнер Денис Симачев, члены жюри конкурса и современные российские художники.

Конкурс, к участию в котором было представлено более 1000 работ со всех регионов России, дает возможность победителям и призерам экспонироваться в ведущих музеях страны и на ПМЭФ-2022. Главная особенность конкурса в том, что работы переведены в NFT-формат, и впоследствии их сможет приобрести любой желающий на первом российском NFT-маркетплейсе Joys.space. Также на аукционе будут представлены NFT-копии работ Василия Кандинского, Валентина Серова, Василия Поленова и других известных художников из коллекций музеев-партнеров и частных коллекций.

В финал конкурса вышли 80 работ среди которых 15 июня на ПМЭФ-2022 будут определены 20 победителей. Со списком участников и их работами можно ознакомится на сайте платформы Joys.space.

Часть вырученных средств от аукциона будет направлена на благотворительность. Так руководитель дирекции творческих проектов фонда Росконгресс Екатерина Иванова отметила, что будут поддержаны Санкт-Петербургский детский хоспис и благотворительный фонд «Круг Добра». Так цифровые технологии и искусство поможет многим нуждающимся и спасут чьи-то жизни, подтверждая тезис что — «Красота спасет мир».

NFT-токен (невзаимозаменяемый токен) — это уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне, гарантирует оригинальность предмета и дает эксклюзивные права на него. Это понятие пришло из мира криптовалюты. Невзаимозаменяемые токены нельзя незаметно подменить, разделить, заменить. Система подходит для закрепления прав на уникальный объект — произведение искусства, недвижимость или, например, артефакт в компьютерной игре. Невзаимозаменяемый токен — это также «цифровая монета», которую нельзя заменить другим токеном без изменения ценности и сущности объекта. Как и криптовалюту, NFT создают в блокчейне, который выступает базой данных для записи всех транзакций. Блокчейн гарантирует аутентичность невзаимозаменяемых токенов. Благодаря этой системе любой пользователь может проверить оригинал и историю конкретной NFT через блокчейн.

Формат NTF творчества набирает популярность по всему миру, и Россия не является исключением. Цифровой мир диктует новые условия и предлагает новые форматы для самовыражения художников. Для потребителя этот формат дает возможность познакомиться с новыми именами и стать владельцем новых и уникальных цифровых произведений искусства. Эксперты считают, что в недалеком будущем коллекционирование таких вещей станет не только простым хобби, но и принесет владельцу финансовую выгоду.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.