Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

США собрались ввести антидемпинговые пошлины на российские азотные удобрения

США захотели ввести антидемпинговые пошлины на азотные удобрения из России. Соответствующий проект документа опубликован в Федеральном реестре, передает РИА Новости.

Согласно анализу Минторга США поставок удобрений с апреля 2020 по март 2021 года, Россия поставляла аммиачную селитру по заниженным ценам. «Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США», — отмечается в документе.

В частности, средневзвешенная демпинговая разница для ПАО «Акрон» составляет, по американским данным, около 8 процентов. Для АО «Азот», АО «Невинномысский Азот» и компании EuroChem занижение цен якобы составляет 23,9 процента. Демпинговая маржа компаний «КуйбышевАзот» и ГК «Азот» превышает 122 процента. На время расследования с этих поставщиков будут взиматься пошлины в размере демпинговой разницы, а со всех остальных — в размере 14,9 процента.

31 мая правительство России продлило ограничения на вывоз минеральных удобрений. Они будут действовать с начала июля до конца 2022 года. Для азотных удобрений квота составит чуть более 8,3 миллиона тонн.

США захотели ввести пошлины на азотные удобрения из России

Синдром отмены: Россия

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.