Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Соединённые Штаты и Европейский союз придумали, как покупать российскую нефть, от которой сами же отказываются. Об этом пишет РИА «Новости».

«Грузоотправители и переработчики скрывают её происхождение, но поставляют на мировой рынок. Так, в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси поступило топливо, частично изготовленное из российского сырья», — сообщается со ссылкой на The Wall Street Journal.

Автор подчеркнул, что Вашингтон ещё в апреле запретил импортировать углеводороды. Однако в мае в портах Нью-Йорка и Нью-Джерси были замечены танкеры, предположительно, с нефтью из России. Указывается, что поставка прибыла в Америку через Суэцкий канал и Атлантику с индийских нефтеперерабатывающих заводов.

Bloomberg писал в апреле, что Евросоюз тоже пытается преодолеть ограничения. Так, трейдеры торгуют латвийской смесью из разных сортов нефти, где российской менее 50%, говорится в статье. Однако компания Shell Energy Europe Limited не считает это нарушением санкций.

Ранее США разрешили Eni и Repsol поставлять нефть из Венесуэлы в Европу. В Вашингтоне выразили надежду, что это поможет снизить зависимость от РФ и перенаправить часть венесуэльских грузов из Китая.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.