Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Власти Германии отказываются передавать Украине танки, поскольку опасаются, что боевые машины появятся в России. Об этом журналу Der Spiegel рассказали неназванные источники в немецком правительстве.

Собеседники издания утверждают: Берлин опасается, что официальный Киев может использовать немецкую технику для попытки вторжения на российскую территорию. Этот отчаянный шаг станет напоминанием о действиях фашистской Германии во время Великой Отечественной войны.

«Это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России», — констатирует журнал.

Собеседники Der Spiegel подчеркнули, что Федеральное правительство Германии в этом вопросе не может доверять Киеву. Авторы публикации утверждают, что руководство страны испытывает недоверие к украинским властям.

«Это опасение демонстрирует определённое недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это также стало причиной, почему немецкая оборонная промышленность не получила разрешения на поставку боевых танков», — поясняют источники.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник назвал историческим позором отказ ФРГ передать Киеву танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder. Он подчеркнул, что Германия не первый раз цинично отказывает в подобных просьбах.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.