Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Отрасль изначально ожидала прироста производства на 7%, но в марте прогноз снизили до 4%. Сейчас, по словам представителя союза, такие темпы тоже маловероятны.

Машиностроительная отрасль Германии переживает дефицит материалов. По этой причине Союз машиностроителей (VDMA) уже второй раз был вынужден снизить прогноз роста производства на 2022 год, сообщил глава организации Карл Хойсген.

«Вероятно, нам придётся снова скорректировать годовой прогноз. В начале года мы ожидали семипроцентного роста на 2022 год, который затем пришлось скорректировать до четырёх процентов в марте. Но даже это больше не может поддерживаться», — заявил Хойсген в беседе с газетой «Вельт ам зонтаг».

Он связывает это с событиями на Украине, а также с действующими в Китае карантинными мерами, высоким уровнем инфляции и нарушением цепочек поставок.

«Больше всего нас поражает нехватка материалов. Компаниям не хватает полупроводников и ряда других электронных компонентов, но и относительно металлов и пластмасс ситуация снова ухудшается», — сказал глава Союза машиностроителей ФРГ.

Карл Хойсген также заявил, что обеспокоен по поводу угрозы прекращения поставок газа из России. Он считает, что газовое эмбарго приведёт к ещё большей нагрузке на цепочки поставок.

Лайф напоминает, что ранее Германию предупредили о риске дефицита автомобильных шин из-за санкций против РФ. В случае отключения газа может начаться выход из строя целых заводов, что вызовет цепную реакцию во всей перерабатывающей отрасли.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.