Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Смелая и мудрая овчарка из ДНР с помощью волонтёров сбежала из Волновахи в Московскую область

Овчарка Нора из города Волновахи в Донецкой Народной Республике сама спасла себе жизнь благодаря смекалке и чутью, решившись на побег в автомобиле зоозащитников. Об этом в среду сообщает kp.ru.

Собака из Волновахи сама пришла к волонтёрам, запрыгнула в машину и решила остаться. Видео © kp.ru

«Пёс сам зашёл в нашу машину. Судя по всему, он болен: хромает, отощавший. Здесь нет людей практически, дома разрушены, пёс хочет уехать с нами. Он выразил такое желание, и мы не можем ему отказать», — рассказала журналистка Анна Долгарёва, которая ездила в ДНР с главой приюта «Кошкин дом» Евгенией Михайловой.

Волонтёры забрали пса с собой в Донецк и передали в приют «4 лапки», где животное обследовали и сделали необходимые прививки. В итоге смелая и мудрая овчарка получила имя Нора. Новый хозяин — Никита — увидел видео с собакой в соцсетях, понял, что та напоминает мужчине его пса Грея, который умер 10 лет назад, и решил, что её обязательно нужно забрать.

С перевозкой питомца помогли сотрудники приюта: 8 апреля они оформили документы и передали овчарку хозяину. Но переезжала Нора уже не одна, а с соседом по приюту Мишкой, который очень понравился семье Никиты.

«Едва Нору выпустили, как она уселась на водительское сиденье моей машины. Я ей говорю: «Что, сама поедешь?» Она взяла и перебралась назад. Очень умная собака. Когда в дороге ей стало грустно, Нора положила голову мне на плечо, и я периодически её поглаживал. Так и доехали», — рассказывает владелец.

С тех пор как собаки обрели дом, они обитают в Подмосковье вместе с корги Бартом. Нора отличается непростым характером, но «своих» никогда не тронет, а недавно она пережила операцию по удалению опухоли на животе. Как рассказывают новые владельцы, живущие рядом с аэродромом Кубинка, взлетающие самолёты напоминают собакам о беспокойном прошлом, когда их было некому защитить.

Ранее Лайф рассказывал, что в Мелитополь доставили гуманитарную помощь для животных. На выдачу гуманитарной помощи также пришла певица Юлия Чичерина с бельгийской овчаркой из Донецка Рексом.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.