Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

МИД Сирии обвинил турецкие власти в агрессии и этнических чистках на территории САР

Сирия обвинила власти Турции в преступлениях против человечности

Действия Турции на территории Сирийской Арабской Республики (САР), направленные на создание зоны безопасности, — это акт агрессии. Об этом заявили в МИД Сирии, передает ТАСС.

Внешнеполитическое ведомство обвинило турецкие власти в этнических чистках на территории республики. «Действия турецкого режима по созданию так называемой «зоны безопасности» в Сирии — это постыдный акт агрессии и часть политики зачисток по этническому и географическому принципу, проводимой на оккупированных сирийских территориях правительством [президента Турции] Тайипа Эрдогана, что является военным преступлением и преступлением против человечности», — сказано в заявлении.

Ранее Сирийский (Автономия северо-восточной Сирии) запросил военную поддержку международного сообщества, чтобы остановить новую турецкую операцию. В заявлении курдской автономии отмечается, что Анкара «представляет реальные риски для региона в целом и несет угрозу сирийской социальной структуре». Чтобы остановить очередную турецкую операцию, курды просят ввести международные войска на север страны.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.