Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Указ о единовременной выплате родственникам погибших в ходе боевых действий бойцов Росгвардии, а также военнослужащих пограничных органов ФСБ, волонтёров и госслужащих подписал 6 июня президент РФ Владимир Путин. Текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Путин подписал указ о выплате родне погибших на Украине и в Сирии бойцов

В документе сказано, что речь идёт о военнослужащих, проходивших службу в войсках национальной гвардии России и имеющих специальное звание полиции, которые принимали участие в спецоперации в ДНР, ЛНР и на Украине. Также выплата будет распространяться на военнослужащих, выполнявших специальные задачи на территории Сирии.

В случае гибели или смерти «указанных военнослужащих и лиц до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы (службы), членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере пяти миллионов рублей в равных долях».

Также указ распространяется на военнослужащих пограничных органов ФСБ, непосредственно выполнявших задачи по охране государственной границы России на участке, примыкающем к району проведения спецоперации в ДНР, ЛНР и на Украине.

Выплата будет осуществлена в случае гибели волонтёров при осуществлении ими деятельности в период спецоперации на территории Донбасса или Украины. А также в случае гибели направленных на выполнение задач людей, занимающих государственные или муниципальные должности.

Читайте ранее в этом сюжете: Погибший на Украине архангелогородец посмертно награжден орденом Мужества

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.