Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Его военачальники все чаще сталкиваются с вопросом о том, следует ли отступить из прифронтовых городов, чтобы сохранить жизни солдат, даже если это означает более жестокие бои, чтобы вернуть их.

КРАМАТОРСК, Украина. Только для того, чтобы войти в Северодонецк, украинские солдаты преодолевают град российских артиллерийских снарядов, нацеленных на единственный подъездной путь: мост, усеянный обгоревшими остовами легковых и грузовых автомобилей, которые не смогли проехать.

Оказавшись в городе на востоке Украины, в центре внимания обеих армий в течение последних нескольких недель, украинские солдаты сражаются с русскими в боях за контроль над опустевшими, разрушенными районами.

Лидеры Украины сейчас стоят перед ключевым стратегическим решением: уйти ли из города среднего размера и занять более обороноспособные позиции, или остаться и рискнуть быть запертым, если мост будет взорван. Это отражает выбор, который страна должна была сделать с начала российского вторжения, между уступкой территории, чтобы предотвратить смерть и разрушение в краткосрочной перспективе, и противостоянием дальним препятствиям в надежде, что это окупится позже.

В Северодонецке этот расчет приобрел значение, выходящее за рамки ограниченного военного значения города. В обращении к журналистам в понедельник президент Владимир Зеленский назвал Северодонецк и его соседний через реку Лисичанск «мертвыми городами», разоренными российскими атаками и почти лишенными мирных жителей.

И все же он настаивал на том, что есть веская причина остаться и сражаться: позиция Украины на протяжении всей войны заключалась в том, что она намерена удерживать свою суверенную территорию и не уступать ее Москве.

По его словам, сейчас отступить на более выгодные позиции на возвышенности за рекой Северский Донец, а затем сражаться за город позже, сказал он, будет сложнее и повлечет за собой более высокую цену кровопролития, чем удержание.

«Вам будет очень дорого возвращать, по количеству убитых, по количеству потерь», — сказал господин Зеленский.

«Наши герои не сдают позиций в Северодонецке», — добавил он. «В городе продолжаются ожесточенные городские бои».

Это было редкое публичное размышление г-на Зеленского о принятии стратегических решений в войне, позволяющее увидеть цели его правительства и его вооруженных сил. Северодонецк — последний крупный город в отколовшейся Луганской области, который не взяли русские; его захват даст им почти полный контроль над этим анклавом.

Есть и другие факторы. Отступление может деморализовать украинские силы. А некоторые украинские солдаты сказали, что стоит растянуть фазу городских боев, чтобы нанести больше потерь и без того истощенным российским силам и, возможно, подорвать их боевой дух.

Также возможно, что г-н Зеленский помогал военным дезориентировать, сигнализируя об одном намерении, в то же время тихо придерживаясь противоположного курса действий.

Правительство не сообщило, сколько военных потерь в целом понесла Украина с тех пор, как российский лидер Владимир Путин отдал приказ о вторжении в феврале. Но г-н Зеленский заявил на прошлой неделе, что в недавних ожесточенных боях его страна каждый день теряет от 60 до 100 солдат убитыми и 500 ранеными. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, что 6489 украинских военнослужащих были взяты в плен.

Оригинал статьи: Тут

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.