Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Эксперт подчеркнул, что знает, как работает аппарат у президента страны и не исключает, что сотрудники держат главу государства в вакууме.

Политолог Оленченко: Макрона должна отрезвить критика французов из-за просьбы к Путину

Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, политолог Владимир Оленченко рассказал в беседе с Лайфом об «отрезвлении» главы Франции Эмманюэля Макрона после критики французов относительно его просьбы по Украине в ходе телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным.

«Французское и немецкое населения не понимают своих лидеров и их поведения. Если мы встанем на место француза, то я бы задал себе вопрос: какая необходимость у руководителя государства просить о помиловании профессиональных военных, которые убивали мирных граждан? Какой мотив? Единственный мотив, который напрашивается — возможно, его попросил об этом глава Украины Владимир Зеленский, с которым Макрон периодически связывается», — поделился мнением политолог.

Собеседник Лайфа уверен, что, если Макрон когда-то заглядывает в газеты, подходит к телевизору, то это он должен отреагировать на негодование граждан, оно должно его отрезвить. Владимир Оленченко подчеркнул, что он знает, как работает аппарат у президента Франции и не исключает, что сотрудники держат Макрона в каком-то вакууме.

«Такие случаи в истории случались, но рано или поздно он должен будет на эти негативные комментарии откликнуться, потому что те, кто выражает своё недовольство, делают это не для того, чтобы сотрясать воздух, а потому что переживают за свою страну и её международный авторитет», — заключил собеседник Лайфа.

Ранее Лайф писал, что в ходе телефонного контакта Шольц и Макрон призвали Путина к личным переговорам с Зеленским, а также попросили об освобождении украинских военнопленных с завода «Азовсталь», о помощи в экспорте зерна и объявлении перемирия.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.