Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Перешедший на сторону ЛНР зампрокурора рассказал о бесчинствах украинских нацбатальонов

Представители украинских нацбатальонов занимались похищением людей, в том числе на пункте пропуска «Станица Луганская», у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказал перешедший на сторону ЛНР замруководителя Старобельской окружной прокуратуры Владимир Кононов.

«Бывали случаи, что на контрольно-пропускном пункте между городом Луганском и станицей Луганской задерживали людей, которые в последующем становились обвиняемыми в уголовных делах либо по участию в незаконных вооружённых формированиях, либо по госизмене, либо по каким-то другим надуманным делам», — приводит рассказал Кононова РИА «Новости».

Похищенные люди в большинстве оказывались совершенно ни в чём не виновными гражданами — просто, по словам экс-чиновника, «не понравились лицом». Кононов уточнил, что у различных ведомств, в том числе и у прокуратуры, имелся определённый план по подобным делам, а к тем, кто его не выполнял, применялись различные взыскания — чаще всего таких лишали премии. Прокуратуре также запрещалось проводить какие-либо проверки жалоб по делам, где обвинялись члены нацбатальонов либо украинские силовики.

Кононов рассказал, что представители нацбатальонов «могли в любой момент, в любое время» зайти в любой дом, забрать человека в неизвестном направлении, увезти, и никто не знал о его дальнейшей судьбе. Несчастного могли отпустить через три часа, могли через три дня — а бывали случаи, что люди вообще не возвращались домой, сказал он.

Ранее, как сообщал Лайф, пленный украинский пограничник Александр Червяков рассказал о бесчинствах националистов из батальонов «Азов» и «Айдар». По его словам, из-за безжалостного отношения к людям их боялись даже силовики. Он отметил, что националисты насиловали женщин и выжигали на их телах свастику.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.