Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Парламент Молдавии принял закон, запрещающий ретрансляцию новостных и аналитических программ, а также военных фильмов из России. Об этом сообщил спикер законодательного органа Игорь Гросу.

Законопроект о защите информационного пространства во втором финальном чтении одобрен голосами 55 депутатов, заявил он в ходе заседания.

Теперь поправки должна одобрить или отклонить президент республики Майя Санду. Закон вводит понятие «дезинформация» как намеренное распространение сведений, вредящих информационной безопасности. В Кодекс о телевидении и радиовещании включён пункт о запрете трансляции программ из стран, не ратифицировавших Конвенцию о трансграничном телевидении, в число которых входит Россия. Телеканалам-нарушителям грозит штраф на сумму от 2100 до 5255 долларов, а при повторном нарушении — приостановка действия лицензии на вещание на срок до семи дней.

А ранее Лайф рассказывал, что тысячи жителей Кишинёва вышли на митинг против правительства. Триггером протестных настроений стало задержание экс-президента страны Игоря Додона, которого 26 мая суд отправил под домашний арест на 30 суток. Сам Додон называет преследования в свой адрес «политическим заказом», цель которого — арестовать экс-президента «любой ценой, не имея на то реальных оснований».

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.