Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Среди 16 иерархов — видные сановники Римской курии, в частности, префект Конгрегации богослужения и дисциплины таинств Артур Роше и префект Конгрегации по делам духовенства Лазарус Ю Хын Сик.

Папа Франциск объявил о предстоящем назначении новых кардиналов. Он сообщил, что 21 деятеля Римско-католической церкви возведут 27 августа в ходе консистории в Ватикане.

«Помолимся за новых кардиналов с тем, чтобы они помогли мне в исполнении обязанностей епископа Рима на благо всего святого народа Божия», — сказал понтифик в ходе традиционного обращения к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане.

В числе кандидатов — 16 иерархов с правом участия в конклаве. Среди них — видные сановники Римской курии, в частности, префект Конгрегации богослужения и дисциплины таинств Артур Роше, префект Конгрегации по делам духовенства Лазарус Ю Хын Сик, а также председатель Папской комиссии по делам Ватикана, глава губернаторства Фернандо Вергес Альсага. Также есть видные представители национальных епископатов, в том числе архиепископ Парижа Жан-Марк Авелин, архиепископ бразильского Манауса Леонардо Ульрих Штайнер, епископ Сан-Диего (США) Роберт Макэлрой, архиепископ Сингапура Уильям Го Сенг Чье и глава апостольской префектуры монгольской столицы Улан-Батора итальянец Джорджо Маренго.

В Кардинальской коллегии примут участие пять видных деятелей церкви, переступивших 80-летний рубеж и утративших право выбирать нового понтифика. Среди них — бывшие архиепископы Картахены, Гента и Кальяри, профессор теологии Джанфранко Гирланда и каноник Собора Святого Петра Фортунато Фрецца.

Кроме того, 29 и 30 августа пройдёт совещание всех кардиналов по поводу новой апостольской конституции Praedicate Evangelium, которую понтифик провозгласил 19 марта. Благодаря данному документу, разработка которого продолжалась почти девять лет, будет возможно завершение длительного этапа реформы Римской курии.

Кстати, ранее Лайф рассказывал, почему папа римский рвётся в Москву и какие опасности ему грозят. Подробнее о том, что скрывается за желанием Франциска встретиться с российским президентом и какие пророчества были сделаны понтифику, — в нашем материале.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.