Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Невролог Колесников перечислил ранние признаки деменции

Забывчивость может являться первым признаком деменции. Стоит насторожиться, если человек забывает, что ел на завтрак или с кем встречался в течение дня. Об этом рассказал невролог и практикующий мануальный терапевт Олег Колесников.

«В принципе, забывать — это нормально. Так у нас устроены головной мозг и наша память. Какие-то незначительные вещи мы просто не запоминаем — это защитный механизм от перегрузки большим количеством информации», — сказал Колесников в беседе с «Вечерней Москвой».

Он пояснил, что опасаться стоит регулярной забывчивости: когда человек часто не может вспомнить простых вещей. Сигналом грядущей деменции также может быть резкое изменение поведение человека. Если кто-то был жизнерадостным, но резко стал мрачным, то стоит насторожиться.

Также, по словам медика, тревожным звонком являются частые перепады настроения, нарушение ориентации в пространстве и потери во времени.

«Помимо деменции нарушение деятельности головного мозга может вызывать депрессивное состояние. Это часто, особенно в последнее время, встречается у людей, которые находятся под постоянным прессом огромного количества информации», — сказал Колесников.

Ранее Лайф рассказывал о том, как можно затормозить деменцию. По словам врача, важно начать действовать вовремя, пока не наступили необратимые последствия.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.