Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Мантуров заявил, что металлургический экспорт безубыточен при курсе выше 70 руб. за доллар

Назван нужный курс рубля для «нахлобучившей» государство отрасли

Курс в 70 рублей за доллар и выше дает возможность поставлять продукцию металлургии на экспорт с минимальной эффективностью, ниже — уже убыток. Нужный для отрасли курс назвал глава Минпромторга России Денис Мантуров на ПМЭФ, пишет РИА Новости.

«»Точка ноль» для металлургов — это 70 рублей за доллар. При 70 с минимальной эффективностью можно поставлять на экспорт, все что ниже — это уже убыток. Поэтому и снижается экспорт. Чего мы ждем — увеличения импорта, а увеличение импорта — это ослабление рубля», — заявил он.

Курс доллара от TradingView

Металлургическая отрасль, которую в правительстве в прошлом году обвиняли в «нахлобучивании» государства, получит помощь в виде субсидий на экспорт продукции.

Ранее ассоциация «Русская сталь» предупредила государство об убытках отрасли, если власти не снизят налоги и не ослабят рубль. Из-за санкций многие российские металлурги вынуждены перенаправлять поставки в Китай, но там приходится продавать товар с дисконтом или даже ниже себестоимости, отмечал исполнительный директор ассоциации Алексей Сентюрин.

Назван нужный курс рубля для «нахлобучившей» государство отрасли

Ударная волна

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.