Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Ученый Федоров заявил, что Макрону придется искать союзников из оппонентов после выборов

Макрону предсказали трудности после выборов в парламент Франции

Опрошенные «Известиями» эксперты предсказали действующему президенту Франции Эммануэлю Макрону трудности после прошедших выборов в Национальное собрание, когда его сторонники не получили абсолютное большинство мест.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров отметил, что из-за сложившейся ситуации в парламенте лидеру придется искать союзников среди оппонентов, вероятно, это будет «Республиканцы».

Слишком много амбиций.Макрон намерен стать новым лидером Европы. Как президенту Франции поможет кризис на Украине?18 февраля 2022

«Это наиболее договороспособная часть парламента, потому что меланшоновцы и «Национальное объединение» находятся в жесткой конфронтации с президентским курсом. «Сожительство» вынудит Макрона искать компромиссы, дискутировать, находить сторонников, что осложнит работу исполнительной власти», — заявил ученый.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Кудрявцев согласился с коллегой, однако указал, что за союзничество с парламентской группой «Республиканцев» президенту придется дорого заплатить.

Он указал, что Макрон оказался в затруднительном положении, поскольку Франция должна в ближайшее время передать в Брюссель проект бюджета на 2023 год и срочно проголосовать о поправках к бюджету на 2022-й. По словам эксперта, формировать новое правительство придется в срочном порядке.

19 июня во Франции завершился второй тур парламентских выборов. По итогам голосования простое большинство (но не абсолютное) в Национальном собрании страны получила коалиция президента Эммануэля Макрона «Вместе!». Второе место занял «Новый народный экологический и социальный союз» (Nupes) Жан-Люка Меланшона, а третье — партия Марин Ле Пен «Национальное объединение».

Макрону предсказали трудности после выборов в парламент Франции

Что делать?

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.