Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Кузнецова рассказала, какие меры поддержки беженцев с Донбасса реализуются в России

Одна из актуальных на данный момент проблем, с которыми, в частности, обращаются за помощью к партии «Единая Россия», связана с беженцами с республик Донбасса. О том, какие меры поддержки им оказывают в нашей стране, рассказала глава Комиссии генсовета ЕР по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Кузнецова рассказала о мерах поддержки в РФ для беженцев с Донбасса.

Она отметила, что свыше 1,5 миллионов жителей Донбасса пересекли границу с РФ с февраля 2022. За это время на территории нашей страны было развёрнуто сотни пунктов временно прибывания. Там же приезжих обеспечивают питанием и медицинской помощью в случае необходимости. Кроме того, на базе общественных приёмных партии действует центр правовой поддержки, где людям оказывается помощь в оформлении различных документов.

«Сейчас выплачивается единовременное пособие 10 тысяч рублей. Для тех, кто решил остаться в пунктах временного размещения на территории Донбасса, Россией оказывается помощь местным жителям. Действует 20 центров гуманитарной поддержки. Регулярно доставляются как местным жителям, так и в социальные учреждения гуманитарные грузы. В ближайшее время при поддержки ЕР будут открываться центры правовой поддержки, досуговые центры, часть уже открыта», — отметила Кузнецова.

Она подчеркнула, что российская сторона привлекает внимание международных организаций к массовым правонарушениям в республиках Донбасса с 2014 года. Однако никто не посчитал эту тему важной и серьёзной, поэтому всё привело к экстренной эвакуации граждан ДНР и ЛНР в РФ. Стоит отметить, что сегодня, 20 июня, ООН отмечает Всемирный день беженцев. При этом организация до сих пор сохраняет молчание по поводу преступлений Киева. Этим, по мнению Кузнецовой, ООН в очередной раз доказывает свою политизированность.

«К сожалению, мы сегодня наблюдаем ситуацию, когда международные правовые организации демонстрируют свою политизированность и беззубость. Как будто они не видят и не слышат этих проблем. <…> Но Россия слышит, и Россия своих не бросает», — заключила вице-спикер Госдумы.

Ранее Лайф рассказывал, что гуманитарный центр «Единой России» подписал соглашение с главами ЛНР и ДНР. По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, ЕР сейчас помогает Донбассу во всех сферах жизни.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.