Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Курс доллара упал ниже 54 рублей в ходе торгов 21 июня

Курс доллара упал ниже 54 рублей

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже вечером 21 июня упал ниже отметки в 54 рубля, свидетельствуют данные площадки. Речь идет о многолетнем рекорде — в последний раз на таком уровне рубль находился летом 2015 года.

Евро опустился ниже 57 рублей, что также является минимумом за сопоставимый период. Рубль продолжает укрепляться в последние недели на фоне резкого снижения спроса на иностранную валюту со стороны импортеров, обусловленного санкциями.

Курс доллара от TradingView

В правительстве указывают, что подобная ситуация может нести с собой риски для экономики, угрожая доходам бюджета и снижая конкурентоспособность собственного производства. Первый вице-премьер России Андрей Белоусов в середине июня заявил, что оптимальный для экономики курс рубля оценивается властями в 70-80 рублей за доллар.

По его словам, сейчас обсуждаются различные способы снизить курс национальной валюты. Однако Центральный банк выступает против идеи таргетирования рубля: такая политика несет риски для суверенитета проводимой Россией экономической политики, заявил зампред регулятора Алексей Заботкин.

Курс доллара упал ниже 54 рублей

Ударная волна

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.