Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Кудрин заявил, что оператором нового бюджетного правила может стать специальное агентствоЦиклНовые возможности — новому миру

Кудрин назвал возможного оператора нового бюджетного правила

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал, кто мог бы стать оператором нового бюджетного правила помимо Центробанка и Министерства финансов. Он назвал возможной кандидатурой какую-либо не находящуюся под санкциями структуру, например специальное агентство.

По его словам, сбережения можно хранить не в долларах, а в какой-то другой валюте. Также он допустил возможность поиска других внешних активов, чтобы застраховаться от присутствия долларов на рынке.

«Раньше это как было? Нефтяные и газовые компании, получившие свою выручку в долларах, продают ее на рынке, получают рубли, тратят на свое развитие и платят налоги. Мы берем эти рубли и выкупаем с рынка необходимую валюту и ее складываем в Центральном банке. Теперь ничего не изменилось. Нефтегазовая выручка продается на рынке по-прежнему. Вот почему мы должны все-таки вернуться и сохранять правила», — заявил Кудрин, добавив, что правила могут быть видоизменены.

Ранее в Конгресс США внесли законопроект о запрете поставок американской нефти в Китай. Таким образом авторы инициативы планируют ослабить КНР, поскольку рост китайской экономики волнует Вашингтон.

Кудрин назвал возможного оператора нового бюджетного правила

Что делать?

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.