Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Колумнист Forbes Барнс заявила, что Западу надоело поддерживать Украину

Всего за четыре месяца финансовая поддержка Украины со стороны Запада упала до «разочаровывающего» уровня, этот факт констатирует колумнист Джена Барнс. В статье, написанной для Forbes, она отмечает, что если в начале эскалации на Украине люди «стремились поддержать» Киев, то сейчас они интересуются совсем другими событиями в мире.

Автор приводит данные организации «Врачи без границ», согласно которым в мае в пользу Украины была сделана 21 тысяча индивидуальных пожертвований — между тем в предыдущие периоды их делалось по 70 тысяч. Ещё в марте благотворительная организация из Южной Калифорнии Direct Relief собрала более 80 тысяч пожертвований от предприятий и частных лиц — однако с апреля их количество стало меньше на 90%. О сокращении взносов для Украины сообщил также и Международный Красный Крест.

Куратор Украинского национального музея в Чикаго Мария Климчак рассказала, что число посетителей резко возросло в первый месяц российской спецоперации, однако с тех пор посещаемость снизилась на 40%. В первые дни эскалации кризиса люди буквально сметали сувениры с украинскими флагами, а сейчас на прилавках их полно.

Все эти факторы и позволяют колумнисту Барнсу делать выводы, что тема Украины перестала иметь прежнюю значимость в мире. И потому понятно, что директор музея Климчак, по словам автора публикации, беспокоится, что «поддержка страны, в которой она родилась, улетучивается».

Ранее, как сообщал Лайф, политолог Андрей Суздальцев предрёк выдавливание украинских беженцев из Европы. По его словам, Европа испытала сильный миграционный удар, поэтому она попытается выдавить обратно как можно больше беженцев. Также, по словам эксперта, с первых дней спецоперации многие жители городов Левобережья переселились на Западную Украину, однако большинству из них также предстоит вернуться домой.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.