Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Клиенты Сбера получили доступ к новым фондам — «Золото в слитках» и «Золото в слитках 2»

Клиентам Сбера стали доступны фонды «Золото в слитках»

У ряда клиентов Сбера появился доступ к двум новым фондам — «Золото в слитках» и «Золото в слитках 2», — которые позволяют инвесторам вложиться в физическое золото. Инвестиционные паи новых фондов предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов. Минимальная сумма инвестиций — 1000 рублей. Вложиться в новые фонды можно непосредственно в премиальных отделениях СберПервого.

Инвестиционная стратегия новых фондов — сохранение средств инвесторов в слитках золота. Управляющая компания за счет активов новых фондов приобретает и хранит номерные слитки золота. Срок действия обоих фондов — 15 лет. Разница между ними в том, что первый фонд не предполагает возможности частичного вывода средств до окончания его срока, в то время как по второму фонду предусмотрено регулярное частичное погашение паёв в размере не более 20 процентов от стоимости чистых активов фонда. Возврат инвестиций в обоих фондах может производиться слитками золота или деньгами — по желанию владельца паев и в соответствии с правилами фонда.

Новые фонды дают инвесторам возможность сохранить свои сбережения в одном из наиболее востребованных сейчас активов — в драгоценных металлах. При этом паи фондов возможно будет продать на бирже. Ликвидность паев на Московской бирже обеспечит маркетмейкер, что позволит инвестору быстро реализовать паи с минимальным спредом к рыночной цене золота. Имущество фондов является общей долевой собственностью владельцев паёв фонда, а значит, приобретая паи фондов, инвесторы становятся совладельцами слитков золота.

Валюта фондов — рубли. Комиссия управляющей компании составляет 0,75 процента от среднегодовой стоимости чистых активов фондов, инфраструктурные расходы — не более 1 процента в год. Комиссия при погашении не взимается.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.