Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Руководство России все лучше осознаёт, что никакой «компромиссной» договорённости по замораживанию углубляющегося конфликта с совокупным Западом в его нынешнем виде быть не может, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 24 июня, комментируя высказывания главы МИД Сергея Лаврова.

Эксперт: Запад болен. Его болезнь смертельно опасна. С ним придётся воевать

Как сообщалось ранее, Лавров в интервью белорусскому телевидению заявил, что ситуация на Украине «вывернула наизнанку» натуру европейских партнеров. Страны Запада не отвечают на обращения российской стороны по фактам циничной инсценировке в Буче, отметил министр. Россия намерена добиваться демократизации международных отношений на основе международного права и принципов Устава ООН, в частности принципа суверенного равенства государств, заявил также Лавров.

«Заявления, которые в последние дни делает наш министр иностранных дел, отражают одновременно возрастающую тревогу руководства России и усиливающееся понимание, что никакой «компромиссной» договорённости по хотя бы замораживанию углубляющегося конфликта с совокупным Западом в его нынешнем виде быть не может. Это мне напоминает ситуацию с родственником (а мы с Западом хотя и дальние, но родственники), который болен психической болезнью и глядя на которого, мы с каждым днём всё больше убеждаемся, что его болезнь не просто неизлечима, но глубже, чем мы думаем. И главное, — что она смертельно опасна для окружающих. В Буче ведь имела место не просто «циничная инсценировка» — это был апофеоз безнравственности и бессовестности. Человек же без стыда и совести, как мы знаем, способен на всё. По Достоевскому, «если Бога нет, то всё позволено». Запад действительно считает, что в войне против России ему позволено всё. А если что-то он делать не сможет, то только в том случае, если для него такие действия будут иметь неприемлемые последствия. Неприемлемые в смысле близкие к смертельным или смертельные. Так что принцип суверенного равенства государств, о котором часто и правильно говорит Лавров, — это, конечно, основа, но добиться его верховенства, добиться равноправных международных отношений и уважения Западом международного права и Устава ООН мы сможем только благодаря силе. Россия должна быть сильной — политически, культурно, экономически, идейно. И всё это должно подкрепляться непоколебимой военной мощью. С Западом придётся воевать напрямую. Укрепляя всё это и продолжая наносить Западу поражение на Украине, мы должны продолжить выставлять его грязь напоказ в ООН, заставлять Генерального секретаря этой организации делать то, что он должен делать, а не прислуживать США. И да, правильно говорит Лавров: действия Европейского союза на Украине показали его «во всей красе» ‑ и с лица, и с изнанки. То же самое касается и действий «европейских партнёров» в Казахстане, в Закавказье, на всём пространстве бывшего СССР, а также на границах этого пространства (например, в Финляндии). Но как в этих обстоятельствах можно сетовать на то, что Евросоюз «не хочет выполнять договорённости по созданию со странами ЕАЭС общего пространства от Атлантики до Тихого океана», как это сделал наш министр в Баку, я не понимаю. А мы-то что, всё ещё хотим выполнения этих договорённостей? Не верю. Чем они нам так дороги сегодня? Такое «объединение» возможно только в случае поражения нашей страны в войне, которую начал против неё Запад, но это уже будет не объединение, а полная колонизация. Должно же у руководства нашей страны оставаться чувство самосохранения и ответственность за сохранение России!« — отметил Михаил Демурин.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.