Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Доцент РЭУ Воронкова заявила, что дефолт в России из-за санкций Запада будет ненастоящим

Экономист оценила вероятность дефолта в России из-за санкций Запада

Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Воронкова заявила, что искусственные ограничения на проведение платежей с зарубежными контрагентами, которые приняли в рамках санкций Запада, угрожают дефолтом. Об этом она рассказала в интервью агентству «Прайм».

Экономист объяснила, что дефолт объявляет само государство, когда не может выполнять свои финансовые обязательства. Однако у России есть все нужные для этого ресурсы, поскольку ее международные резервы покрывают объемы государственного и консолидированного долга. Воронкова оценила вероятность дефолта в России и заявила, что если он будет, то только ненастоящим.

«Однако важно считаться с тем, что перспективы развития российского рынка в большой степени определяются настроениями экономических агентов», — отметила она.

Воронкова призвала российские власти сфокусироваться на проблеме рыночной неопределенности, меняющей индикатор потребительского спроса.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил об отсутствии объективных причин для дефолта в России. «Деньги есть, и есть готовность их платить — будь то в рублях или по схеме, которая может быть более удобна для держателей бумаг», — подчеркнул он.

Экономист оценила вероятность дефолта в России из-за санкций Запада

Время роста

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.