Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Борель заявил, что страны могут свободно покупать продовольствие и удобрения из России

Боррель заявил о возможности свободной покупки российского продовольствия

Все страны, желающие покупать продовольствия и удобрения из России, могут делать это совершенно свободно. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.

«Наши санкции не касаются удобрений и продовольствия. Все, кто хотят их покупать, могут это делать совершенно свободно», — сказал глава евродипломатии.

Удар по экологии и дефицит машин.Как санкции против России рискуют отменить революцию в мире автомобилей?14 июня 2022

При этом Боррель не стал упоминать, что ограничения Европейского союза, введенные против России повлияли на логистические цепочки по всему миру и усложнили способы расчетов с российской стороной из-за отключения ключевых банков России от международной платежной системы SWIFT.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия готова экспортировать зерно и удобрения на мировые рынки, но для этого необходимо снять ограничения на страхование и финансирование поставок. Он указал, что зерно и удобрения действительно не попали под санкции. В свою очередь, рестрикции, напомнил постпред, распространяются на страхование судов и грузоперевозок, а также на финансовые операции с российскими компаниями и институтами.

Ряд политиков и СМИ на Украине и Западе обвиняют Россию в том, что она спровоцировала кризис с поставками зерновых с украинской территории. Москва обвинения отрицает, подчеркивая, что непосредственно не влияет на сложившуюся ситуацию. Сейчас ООН пытается наладить механизм вывоза запасов зерна, который стал бы возможностью избежать продовольственного кризиса. Инициатива в том числе предполагает пакетное соглашение по вывозу украинского зерна параллельно с российским.

Боррель заявил о возможности свободной покупки российского продовольствия

Мировая история санкций

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.