Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Как отметил эксперт, на этой неделе российскую национальную валюту ожидает укрепление из-за положительного сальдо торгового баланса.

Неожиданная реакция валютного рынка на решение ЦБ РФ по ставке привела россиян в недоумение: буквально за два дня курс доллара вырос с 56 до 65 рублей. А рынок между тем, напротив, ожидал десятипроцентного снижения, об этом свидетельствуют значения доходности трёхмесячных свопов на ключевую ставку. Об этом рассказал старший экономист аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» Максим Петроневич.

«Учитывая резкий рост объёма торгов на Мосбирже по операциям с долларами (на 50–80 процентов больше, чем в среду, и в три раза больше, чем в предыдущий четверг), происходящее я связываю с отложенным спросом на валюту», — пояснил специалист в беседе с агентством «Прайм».

Петроневич ждёт, что рубль на этой неделе вновь укрепится на фоне по-прежнему положительного сальдо торгового баланса и высоких цен на энергоресурсы. Таким образом, его очередное укрепление до 62 рублей за доллар очень ожидаемо. Аналитик спрогнозировал также ослабление рубля к концу 2022 года до уровня 70–80 за доллар — при условии снижения объёма экспортной выручки и восстановления импорта.

Ранее Лайф сообщал, что аналитик Сыроваткин дал неожиданный прогноз на дальнейший курс рубля. Во втором полугодии 2022 года может серьёзно измениться рыночный баланс предложения валюты и спроса на неё — и «справедливое» соотношение доллара к рублю сдвинется.

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.