Товар партнеров:

 

Легендарные часы! Монокуляр с 16 кратным увеличением в подарок!

Interactive Brokers перестанет принимать рубли от россиян

Американский брокер перестанет принимать от россиян рубли

Популярный американский брокер Interactive Brokers с 31 июля перестанет принимать от россиян рублевые переводы для пополнения счетов, пишет РБК со ссылкой на источники в компании и на рынке.

«После 31 июля IB прекратит прием переводов в рублях, более подробная информация об этом будет разослана клиентам в ближайшие несколько дней», — приводит издание слова специалиста службы поддержки брокера в ответ на обращение одного из клиентов. Другой клиент рассказал, что конвертировать рубли в доллары, а также открывать или увеличивать рублевые позиции запрещается уже сейчас.

До сих пор Interactive Brokers принимал рублевые переводы только со счетов, открытых в банках, не попавших под санкции. Собеседники издания считают, что Interactive Brokers может принудительно конвертировать рубли в доллары после 31 июля.

По их мнению, решение брокера связано с возросшей популярностью рублевых транзакций, которые, к тому же, не облагались комиссией, в отличие от операций в долларах. Многие россияне в условиях валютных ограничений использовали счета в Interactive Brokers для покупки валюты либо для ее хранения, поскольку российские власти не установили лимитов по зачислению рублей на иностранные счета.

С 14 июня Interactive Brokers запретил россиянам открывать новые позиции в ценных бумагах Евросоюза. Такое ограничение в отношении российских физических и юридических лиц прописано в санкциях со стороны ЕС. Еще раньше компания предупреждала о возможных блокировках счетов российских граждан. При этом о прекращении обслуживания россиян речи пока не идет.

Американский брокер перестанет принимать от россиян рубли

Ударная волна

Лучшая ножеточка из линейки Chefs Choice! Успей купить по скидке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.